꺄! :) 드디어 오늘 '들뫼양념'이 도착했어요!
커다란 박스에^^; 깨지지 않게 잘 포장이 되서 왔답니다.
포장이 예뻐서 뜯기가 아까웠어요T-T
열두가지 산약초를 갈아서 만든 양념이에요.
(구기자, 오가피, 복령, 황정, 황기, 녹차, 감초, 황금, 박하, 차조기)
오늘 저녁에 바로 요리에 넣어서 해먹었어요>.<
<Begun>에도 소개된 아이쿱 자연드림 생협에서 구입한 양배추에요:)
적당한 크기로 자른 양배추에, 당근 (1/2), 청양고추 1개를 넣고 들기름에 볶았어요.
채소들이 적당히 익으면 약한 불에 집간장을 넣고 조금 더 볶은 후에
들뫼양념 투하! :D
들뫼양념을 한 꼬집 집어서 먹어봤더니 은근한 산약초 맛이 나요>.<
완성된 양배추 볶음 *
들어간 재료도 얼마 없는데 담백하니 깊은 맛이 나요!
버섯을 함께 넣어서 해먹어도 맛있을 것 같아요.
버섯을 함께 넣어서 해먹어도 맛있을 것 같아요.
온 가족이 둘러 앉아 맛있게 냠냠 먹었답니다~:D
고맙습니다 ♥
농부로부터 들뫼양념 ☞ http://fromfarmers.co.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=32 월간 비건 ☞ http://blog.naver.com/monthlybegun/